Мне говорят

Мелли Терн
Мне говорят: Зачем в стихах твоих
Так много грусти ?Где же радость, смех и счастье?
Ведь в жизни много красоты, чудес таких
В ней больше солнца нежели ненастья.
Я вам отвечу, милые друзья
Да жизнь прекрасна ,с вами я не спорю.
Но быть счастливым видимо нельзя
Когда душа и тело вечно в ссоре.
Душа моя свободная как птица
Ей волю дай ,всю б жизнь порхала, пела
Но злой судьбой заключена в темницу
Темница эта -немощное тело.
Душа стремится в даль и в высоту
Ей хочется веселья, а не грусти.
Но строгий надзиратель на посту.
Он никуда бедняжку не отпустит.
Душа, любовью светлой очарована
К любимому ,родному ввысь взмывает…
Но к бренному тюремщику прикована
Лишь крылья в кровь о цепи разбивает.
Душе не нужно ни воды, ни хлеба
Лишь только б вырваться из тесной оболочки
Но виден ей всего осколок неба
В окне под потолком, а на окне решётка.
Но всё ж настанет день, когда падёт темница
Душа расправит крылья, встрепенётся
Как Птица-Феникс снова возродится
И к новой, лучшей жизни унесётся…