Апрель

Мы Из Самары
Апрель ещё не улыбается,
И утро сумрачное, серое.
И дождь стучит в окно, старается,
Воды давая полной мерою.

Спрошу: - Апрель, на что ты сердишься?
Зачем цвет платья слишком пасмурный?
На свет ты разве не надеешься? -
Сменил бы серое на красное.

Диск солнца — цитрус апельсиновый -
Пускай согреет и обрадует,
И станут все опять счастливыми,
И это мы ещё отпразднуем!