Дорожная

Татьяна Комиссарова
Москва – не Россия, - расхожая фраза...
Добегался наш «Мерседес», -
Трясемся внутри инвалидного ПАЗа
Под треснувшей плошкой небес.
Чем хуже - тем лучше, - затянем мы песню, -
Такой мы от бога народ,-
И очередь выстроим быстренько, если
Нам кто-то бесплатно нальет.
Могильными плитами выложим бани,
КладбИща завалим дерьмом,
Погрязнем в блевоте и матерной брани,
Порежем друг друга ножом,
Глаза не поднимем на звездное небо,
Не выйдем на солнечный плес,
И рано закончим мы быль свою – небыль,
Как поезд, слетев под откос...
Бегут километры - обратно, обратно,
К привычкам удобным, домой.
Москва нас встречает рекламным парадом
Под трафика бешеный вой.
Прими ж, не-Россия, заблудшего сына,
Согрей, накорми, напои…
Осталась за МКАДом родная чужбина, -
Вина и надежда твои.