Необычный вечер

Гуськов Алексей
  Знаешь, этот вечер не такой,
  Как всегда, спокойный и обычный.
  Завтра затеряется покой
  В духоте вагонов электричек.
  Солнца диск на западе погас,
  Звёзды ощетинились лучами...
  Многое зависит не от нас,
  Мы судьбу не сами назначаем.
  Удаляюсь от тебя я вновь.
  Можно огорчаться, можно злиться.
  Что-то остаётся за спиной,
  С чем-то только встречусь я в столице.
  Только для меня ты даже там
  Не уйдёшь за горизонт, как солнце.
  Не наступят мрак и темнота!
  Уезжаю. Память остаётся...