Подражание неизвестному автору

Бодров Василий
Зарёванное небо вытиралось
Пушистых туч махровым полотенцем.
Издёрганное ветром малость
До истеченья малахольных терций

Упрятавшись на западной галёрке
В ладоши ударял весёлый гром
Смущая лес в заплатанной поддёвке
Что мнил себя древесным гусляром

Стучащих капель озорным стакатто
Пыталась непогода-дирижёр
Оптимизировать дождя растраты
И пряталась в осенний капюшон