Тень моя об углы износилась...

Олег Игрунов
Тень моя об углы износилась,
Густоту потеряла и хватку,
Мхом местами с годами покрылась,
Я все тот же, она  -  вся в складку.

Ей, должно быть, достаточно скучно
В жизни целой  быть чьим-то подобьем.
Эти мысли засели кучно
И привычно в надгробьях подлобья.

Тень моя – моё заземленье,
Нить связавшая – накрепко - с миром,
Утомилась соприкосновеньем
С плотью, бывшей ей прежде кумиром.

Истаскалася тень в суете,
Впрочем, это не важно…в итоге:
Тень качается на черте,
Легкомысленно вытянув ноги.