Прошедшая любовь

Евгения Опарина
Как резко смолкли птицы,
И воздух стал тяжелый.
Мне кажется иль снится
Твой образ, столь знакомый?

О, сколько раз украдкой
Тебя я изучала,
Томилась болью сладкой,
Неужто все сначала

Начнется? Я тягуче
Вдыхаю воздух плотный.
Судьба меня помучить
Решила? Что ж, охотно

На это соглашаюсь,
И, сделав шаг спокойно,
Лицом к лицу встречаюсь
С прошедшею любовью.

Прошедшей ли? Но снова
В груди трепещет птицей
Все то, с чем я готова
Была давно проститься.

А может, нужно было
Тебе тогда открыться?
А вдруг судьба б решила,
Что может получиться

Из нас такая пара,
Что людям загляденье.
О Боже, что за кара
Томимой быть сомненьем!

Сложилось, как сложилось!
Ведь никому не больно.
И сердце вновь забилось
Уверенно, спокойно.

Запели птицы снова,
И воздух стал летучим.
Все в прошлом, безусловно.
Любовь прошла. Так лучше.
12-05-09