После случайных встреч

Ирбис Руа
Проститься…Отпустить…Сменить замки…
Нет, лучше опечатать этот дом,
Как место преступления тоски,
Где память хлещет мой пиратский ром
Пытаясь  в горле сжечь огромный ком.

Случайность запланирована зря,
Счастливый в лужах мокнет мой билет.
И буду я бродить до сентября
Среди такси – желтеющих карет,
Дорогу перейдя на «красный свет»…

Так репетируя «прощание из книг»,
Читаю диалог, что мне знаком…
И будет ключ искать общий язык
С новейшим моей памяти замком,
Мечтая вычислить случайностей закон.

Закатов лечо разводить в воде
Предсказанных синоптиком дождей,
И рисовать свечами в темноте
Путь для случайных ветреных гостей, -
Уже просроченных ненужных новостей.

И вероятность встречи исключив,
Писать стихи о том, что не сбылось…
Но все ж Его забытые ключи
Повесить, как свои, на новый гвоздь,
С мольбой смотреть – бродячим псом на кость…
 
Проститься?.. Все?... Не по плечу судьбе
Случайных встреч каленая игла…
Я столько яда в сердце берегла…

Но кубок с ядом поднести тебе
В который раз, разбив, я не смогла…