Песня о Синей Птице...

Эля Григ
"Нафталиновый рай не для тех, кто при жизни сгорает как порох,
Пусть хотя бы на миг, но успев осветить темноту.
Нас простят и поймут, и полюбят, но все это будет не скоро,
А пока нам обещано самое теплое место в аду..."

Сергей Горбачёв 2
http://www.stihi.ru/avtor/deeperinside



Коли рай не для нас, нам в аду не достанется места,
ну на кой, поди, чёрт тех, кто грешен, пытаться душить!
Бес посмотрит в глазок - на "горящих и так" - с интересом
и прикажет картавя: "Вот этим... дозволено жить!"

Смерть была не из тех, кто нас кислою миной пугала,
мы с тобой побывали и там - на другой стороне,
только что-то из детства навечно осталось в подвалах,
зажигалкой потухшей в какой-то бредовой войне.

Нафталиновый рай не для нас, мы пылаем, как порох,
забывая в пылу, кто какую преследует цель,
нас простили давно, кто из жизни ушёл слишком скоро,
по ошибке открыв вместе с нами запретную дверь,

Мы по годам неслись, словно смерч - ничего не теряя,
потому что, казалось, нам нечего было терять,
только нынче ушедших друзей за столом поминаем...
да слезу утираем украдкою, глядя на мать,

Для чего мы горели, за время забыв уцепиться,
от чего мы бежали, боролись и пели о чём?!
пронеслась в кутерьме незамеченной Синяя птица
и присела на наш постаревший заброшенный дом...