А в городе дождь...

Светлана Монахова
А в городе дождь...
Он пугает блондинок,
Бренчит по асфальту,
Стучится в очки,
Разгладит кудряшки,
Расклеит ботинок,
Прижмётся к стеклу,
Затуманит зрачки,
Повиснет, качаясь на стильных заклёпках,
Подтёками слезет в карман пиджака,
За шиворот каплей прокатится ловко,
Взбодрит лёгкой дрожью сырые бока,
В момент отстирает затёртый окурок,
Громоздкие фермы стального моста,
Проверит на прочность изделие турок,
Бравурно ударив в тарелку зонта...

Покинута туча прозрачным пунктиром,
Сосчитаны все сверху вниз этажи...
Слезливый мальчишка несётся над миром.
Его не догонишь...
Куда он спешит?