Путь алых лепестков

Алексис Куленски
Ванна алых лепестков остывшей крови –
Чаша горечи невыплаканных слёз.
Неподвижны и печальны твои брови –
Волны тёмные, обнявшие утёс.
Да, я прежде за тебя не помолилась,
Не оставила желаний свету звёзд.
Сердце трепетное вдруг остановилось,
Словно кто-то его выкрал и унёс.
И теперь стою безмолвно на пороге,
Оковал меня бесчувственный мороз.
Ты уходишь по таинственной дороге –
По пути из лепестков кровавых роз.