Позови меня в юность...

Вера Грибникова
Позови меня в юность, в окошко моё постучи,
Чтобы сердце забилось, как птица, попавшая в сети.
Ночь баюкает месяц в перине из звёздной парчи.
Ты меня убаюкай в объятьях своих на рассвете.

А пока не покличет зарю голосистый петух,
Мы разделим с тобой на двоих эту темень ночную.
То, что в мыслях твержу, не осмелюсь я высказать вслух.
Пусть раскроются губы, но только лишь для поцелуя.

Мне бы вновь ощутить, как ладони твои горячи,
Как могучею силой лучатся влюблённые очи…
Позови меня в юность, в окошко моё постучи.
Подари мне сегодня волшебное таинство ночи.
1997 г.