О лунатизме

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

В  безделии  своём, что вертикально,
Врастают фонари в смурную ночь;
Блудница же гуляет по проспекту,
Цыгане своровали всех коней.

Избыточность жиров не помешает
Мужчине приголубить гувернантку,
Бо чадо утомилось и во влажность
Недетских снов погрузится сейчас.

Луна в стакан плеснула на два пальца,
И я стакан, мизинец оттопыря,
Беру интеллигентно, без жеманства,
И зуб щербатый бьётся о стекло.

О, лунное похмелье, что чревато
Крикливым разговором с человеком:
Сей человек безумен, утверждая,
Что я, подлец, испил его луну…