прости

Кажется Стерва
Прости, что в суматохе дней,
В бесплодных поисках начала,
Я, даже будучи твоей,
В глазах твоих не замечала


Ни боли, ни душевных мук,
Ни горечи в словах прощанья…
Ты был удобен мне как друг,
Не требующий обещанья.


Как муж чужой в моём дому,
Любовью вдруг согревший в зиму,
Без всевозможных почему
И ревности невыносимой.


Прости, мне подарить не смог
Какой-то искры изначально,
Любовь несущий людям, бог,
В глаза глядящий нам печально.