Тетрадь седьмая 7. 4

Андреев Максим
Лирические легкомыслия
 (четвёртый десяток)

VII-031
Прекрати облекать яды сладостью,
Изживать трагедии праздностью,
Бессердечно давить на меня
Своею бесстыдною слабостью.

VII-032
Уснула… Без новизны
Забвения страсти тесны.
Луна кошачьим зрачком
Видит вещие сны.

VII-033
Взбеленилась пурга! Всё смогла!
Хату рвёт от угла до угла!
А мы вместе – и это главное,
Остальное – лишь белая мгла.

VII-034
В водке горе не тонет.
Не петь соловьём вороне.
Не повториться на шее моей тепло
Твоих влажных ладоней.

VII-035
Да, для тебя был предтечей невзгод.
Кто я? – Никто, так, духовный урод.
Но я бы хотел хотя бы раз в жизни
Встретить с тобою всего лишь восход.

VII-036
В шёпоте тьмы одеял
Образ желанный терял,
А та, что рядом сегодня,
Меняет мой идеал.

VII-037
Влажные простыни, влажное утро,
Вещие сны куда-то к кому-то
Звонко летят. Под туманом роса.
Ты покорена. В душе та же смута.

VII-038
Как мне быть – я же вольная птаха!
Я о прутья клетей бьюсь с размаху,
Разрушаю себя для тебя,
Собираю счастье из праха.

VII-039
Не гляди на меня местью лютой –
Твой уход отмечаю салютом.
Я, наверное, резок излишне,
Но себя оправдал абсолютно.

VII-040
Я шёл к тебе не ведая преград.
Вдруг ты иная – голос, жесты, взгляд.
Цветы от удивления поникли,
В ладони таял горький шоколад.