Родные берега

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Муз. М. Костырева.


У Волги есть красавица подруга –
большая полноводная Ока,
как две реки не могут друг без друга,
так мне нужны родные берега

Припев.    Река Ока через века
спешит ко мне издалека,
сквозь сердце моё протекает,
меня красотой покоряет.

С зарёй в реке купаются рассветы
и жаворонки славят небеса.
Ты хороша зимой и знойным летом,
в твоей красе есть русская душа.

Припев.


Ты видела и битвы и походы,
ты на войне солдаткою была,
ты через лихолетья и невзгоды
величие и мудрость пронесла.

Припев.


В каких краях, в каких ещё широтах
найдёшь такую русскую красу.
И жизнь мою, и песню, и работу
я ей, как благодарность, принесу.

Припев.