Ностальгия

Владимир Ефимов
Оторвало меня, оторвало
От оград и холмов могил.
Я в родных местах был так мало,
Где взахлёб дружил и любил.
       Раскидало нас, разбросало
       Разорвались нити родства.
       Ностальгия, впившись как жало,
       Жжет и жжет меня без конца.
       Я на Родине не пригодился
       Там, где вырос, ненужным стал.
       Я рекой полноводною лился,
       Пуст остался мой пьедестал.
       Стёрлись в памяти милые лица,
       Вела к цели заветной судьба.
       Я веревкой худой устал виться,
       Ностальгия звучит как труба.
Путь неведомый, путь за счастьем -
Дым, затерянный в облаках.
Бело-черная жизнь. Ненастья.
Эхо прошлого - в сладких снах.

       ***