Рулады Пикассо

Айро Исаев
Не въявь ли к свету обращенье
в обитель вечного покоя
и с замиранием у сердца
ловить иного сердца стук

Так молчаливо и спокойно
нахлынет сердце грусть иная
и где покой и судьбы судьбы
как мир в слезе застыть одной



Иной и жизни переплёт
и стук костяшек неподвластен
старухе Смерти воззовёт
червивый голос сладострастья
грудей обвислых жжёный плод
и дальше в темень и до гроба



...кровожадно настроенная тварь кажется
кровожадно настроенная тварь кажется хочет
съесть обглодать съесть и снова съесть
Это империя пустых зрачков
похотливый голод - сожрать себе подобного



уввыехалеполеондра
тырноглазищами минует
и сердце-жук ладони вяжет
колебля к носу бокоглот