Нас выбирают имена...

Татьяна Пешкова
                "Имена выбирают нас..."
                М.Цветаева



Нас выбирают - имена.
Все остальное - шелухою
Сойдет.А имя - письмена,
Одной записаны строфою.

Но можно ли вот так звучать?
(Грудь- своды храма.Звуки - дальше.),
Чтоб по дыханью различать:
ПолутонА беды и фальши.

Чтоб только имя повторить,
В тоске по брошенной отчизне.
И говорить,и говорить-
Вдвоем,в одной,оставшись жизни.

Не спрятаться во времена
Другие.Маятник - качнется.
Нас выбирают - имена.
И только имя - остается...