Скрипка

Астро -Альтаир
Холодный осенний дождь,
Бульварная слякоть, лужи.
А ты без зонта идёшь,
Но он тебе и не нужен.

Ты плачешь, ты весь промок,
И слезы дождем смывает.
О, если б ты только мог,
Понять то, что вечность знает.

Пронзительно скрипка звучит,
В душе одиночество бУдит,
И вечности голос гласит:
Так было, так есть, и так будет!

Вся жизнь – одиночества миг,
В мгновеньях безвременья тает.
Твой разум порога достиг,
И что впереди - он не знает.

Шагнуть за порог не даёт
Тот страх, что живёт в твоём сердце,
Лишь скрипка печально поёт,
И ей не сыграть тебе скерцо.