Внутренний критик

Леонид Юдников
Рецензия на стихотворение «Я в стихи вложил всю душу...» (Дмитрий Белогривцев)
http://www.stihi.ru/2009/05/07/872

"Критики и нам нужны,
Но такие Щедрины,
И такие Гоголи,
Чтобы нас не трогали."

Но совсем другое дело,
Если Гоголь влезет в тело,
И оттуда изнутри
Будет гадость говорить.

Мне б свой стих покрасить лаком,
Но рычит внутри собака
Толи Гоголь, толь Щедрин-
Мол сожги или сотри

Ты скорее писанину!-
Вот так критик, вот скотина!
Надо б критика прибить,
Но ведь он во мне. Как быть?