Умиление философа Дао-Цзы при виде Сяо на пирушке

Владимир Гесс
УМИЛЕНИЕ ФИЛОСОФА ДАО-ЦЗЫ ПРИ ВИДЕ СЯО НА ПИРУШКЕ
 
Радость для нашего края –
Буйноцветущая Сяо!
Стройная вся и прямая,
Словно статья в «Дацзыбао»!
 
Лотосом белым одета,
Ног не найти её краше,
Да и саке подогретый
Пьёт, не поморщившись даже.