Леплю как получается

Анатолий Рабин
Слова кладу я в формочку,
стучу в головку лысую
вань-встаньке и на мордочку,
чтобы лепилось, писаю.
Стишок выходит слабенький
и быстро рассыпается.
Но ты прости: я маленький,
леплю как получается.

Я пробовал как велено –
серьёзно, по-научному.
Выходит, хоть не зелено,
но поскучнее скучного:
богато эрудицией,
всё пригнано и ладненько,
но впору удавиться бы
и нету в нём детсадика.

Нет чуши, нет наивности -
последствия кастрации,
заместо дива-дивности
заумье диссертации
(хотя пониже, в сносочке
дал смыслы и значения,
чтоб неучи из ложечки
вкусили угощение).

Но тётеньке и дяденьке
волнительно наитие,
стишок простой и гладенький
подай, а не открытие,
мой - даже захудаленький
и на ветру качается -
милей.

Прости: я маленький,
леплю как получается.