Прогулка Сяо с группой мыслителей из царства Тан

Владимир Гесс
ПРОГУЛКА СЯО С ГРУППОЙ МЫСЛИТЕЛЕЙ ИЗ ЦАРСТВА ТАН
 
С группой мыслителей Сяо
В чаще густого бамбука
Вечером тихо гуляла...
Молча, без всякого звука.
 
«Как на рыбалку похоже:
Я средь удилищ сазаном, –
Думает Сяо. – Их рожи
Смотрят на грудь непрестанно».