Соседи

Илья Вардиев
Когда сомнения мои в победе
Хороших дней над ночью достают.
Я вспоминаю срочно, что соседи
Вокруг меня не тужат и живут.
И ходят в магазин, и на работу.
И веселятся, может, в этот миг.
Печалей реку переходят бродом,
И знают то, чего я не постиг.
Им Солнце то же светит и Луна
Таращится на них, как на меня.
И, может, в голове колокола.
На сердце, часом, разная фигня.
Простые люди –близкие соседи.
Из дома моего или страны.
Сережи, Оли, Юры, Светы, Пети…
Как воздух для меня они важны.
И с каждым годом ближе и нужнее
Становитесь, мне душу веселя.
А в интернетный век все больше зреет
Соседское понятие – Земля.