Русские пришли

Лю Мяо
Эмоции после чемпионата мира по хоккею 2009.
********************************************

Пусть заморские иуды
Радость с личиков сотрут –
Повторяя снова чудо,
Наши – Русские идут,

Невзирая на утраты,
Трудным, но своим путём.
Что  России, скажем, Штаты?
Хоть на фарте – но пройдём!

Мы в финале. Так и надо!
Где же нас ещё искать?
Снова вышли на Канаду…
Снова?.. Нам не привыкать!

И в борьбе без поражений
Был последний взят редут.
По пути больших свершений –
Гляньте – Русские идут!

Крики, песни, поздравленья –
Завертелась кутерьма –
Этот праздник, без сомненья,
Заслужила  вся страна!

Вкус побед любить – не сложно,
Нам проигрывать – не в масть.
Стибрить часики лишь можно,
Но победу – не украсть!

И медали – солнца краше –
Нас на финише нашли.
Флаг российский. Наша Russia.
Точка. Русские пришли.
           11.05.09.


Всех с победой!!!


P.S. А это - к вопросу:"При чём же здесь часики?":

"К выходкам оргкомитета чемпионата мира, казалось, привыкли уже все. Тем не менее швейцарцы умудрились испортить настроение нашим ребятам и перед финалом. Утром хоккеисты сборной обнаружили, что из их раздевалки на бернской арене пропали часы. Жертвами местных воришек стали нападающие Зиновьев и Курьянов.

"Ребята специально заказали памятные часы, спокойно оставили их в раздевалке - и тут такое безобразие. У меня в голове не укладывается - это же чемпионат мира! Финальный матч!!! Мы обязательно добьемся, чтобы было проведено расследование!" - возмущался Третьяк."

sport-express.ru