Капля

Лев Постников 2
         КАПЛЯ
Как переполненную чашу.
Стремлюсь слова не расплескать,
Не позабыть,
Не растерять,
А мысли – крылья птицы – машут
И улетают вдаль.
Опять
Возврата жду их,
Как отраду.
Жду.
Сердце наполняет грусть.
Я к ним стремлюсь
И не вернусь –
Для песен прежних слов не надо…

Спешу другие рифмовать,
Бегу
      изломанной
                строкою,
Чтоб слиться
С песенной рекою
И в ней единой каплей стать.