Осенний пожар

Лев Постников 2
    ОСЕННИЙ ПОЖАР
Осень балует
Желтою кистью –
Началась листопада пора,
Закружились, как бабочки, листья
На семи
На холодных ветрах.

Я иду по листве,
Утопая
В шелестящем и мягком ковре,
Тихий шелест меня приглашает
К неизведанной
Прежде игре.

Желтый лист –
Это новое слово,
Пестрый цвет – это рифмы к словам,
И стихи на бумаге – покровом,
Как опавших
Деревьев листва.

Листьев ветром
Сметаемых  ворох –
В нем любые цвета хороши,
Поджигаю,
Пусть вспыхнет, как порох,
И рассеет потемки души.