возьму с собой дороги

Инна Ходас Крипиневич
Возьму с собой дороги. И мосты
Возьму с собой –
А мысли мимоходом
Прихватят акварели и холсты.
Чтобы прикрыться ими в непогоду.

Сплетенье никуда не уходящих лет
Возьму с собой
клубком золы сожжённых
из будущего приходящих, бед
неявных, но – определённых…

я постою в раздумьи над собой…
взять, что ли – может, пригодится –
мышленье неуемное, покой
созвучьем только с ним угомонится.

где ОН? Куда иду искать?
И – главное, кого по ходу встречу?
ОНА, волной охваченная, рать
Огнём неистовства идёт на вечность.

Сама с собой воюя, вопреки
Людским законам, но – не человечьим,
Заглядывая на свечные огоньки,
В окнах неугомонных душ беспечных.

Взобравшись на освободившийся остов,
Оставить след в душе минувших пеплом
Сожженных акварелей и мостов,
Прихваченных в дорогу встречным ветром…