Жить!

Анюта Чайка
Жить!Скрипит на зубах
                соль дорог неостывших,
Жить!Заметная дрожь в плечах
                выдаст тебя пожившим
Людям,умеющим горевать
                о непришедшем чуде.
Ты же всего научился ждать,
                ждать,всё равно,что будет.
Жизнь,опоясовши поперёк
                холодом межсезонным,
Щурится,щедрая,между строк,
                шьёт сквозняком оконным.
Люди(пожившие)ждут зимы,
                пол утепрлив и двери,
Ты ж защищён только со спины,
                там,со спины - потери...