Не хочу собирать

Сергей Вечер
Комплимент Веронике Мусвидас на стихотворение "Сердца".http://stihi.ru/2009/04/16/4725
(Искренне восхищен творчеством Вероники!)


Не хочу собирать,
А они собираются:
Как коллекция.
Тихие,
Страстные,
Нежные!

Я хочу убежать,
А они устремляются
Вновь за мной,
Застывая
В моей
Бесконечности!

Неизвестность молчит
Над сердцами застывшими:
Можно лишь
Горевать,
Не нашел
Идеала я...!

Слишком много сердец
Получаются лишними,
Ту коллекцию
Я
Рассчитал
Интегралами...!

Ту коллекцию я
Рассчитал производными,
Но осталась
Мечта
Над притихшими
Тайнами...!

Насладиться хочу
Я глазами бездонными,
Видно эти
Сердца
Собирал
Не случайно я...!