Будет лето

Евгения Сухотина
Лето в городе из пыли и ветра.
Ветер в городе из жара и пыли.
И дожди нас совсем забыли,
И люди, как куры на гриле!
Солнце расплющило крыши
Жаром своим ненасытным.
Поедем на речку, слышишь?
Чтоб пыль городскую смыть там!
Шляпки наденем и плавки,
Купальнички, шлёпанцы тоже.
Поплаваем там,  и на травке
Столик походный разложим.
Костёр разведём, покушаем
Огурчиков, печёной картошки.
Птичек степных послушаем
Выпьем , конечно, немножко…
А потом, разгулявшись порядком,
Поорём  любимые  песни…
Посошок! И, собрав манатки,
В душный город – там интересней!

2009 г.