Мосты безвременья

Илий-Эо-Рой
Мосты безвременья в бездонной пустоте
ещё пылают маревом закатным,
но те, кто шёл походом безвозвратным,
росы уже не тронут на траве.

Вдове судьбы, владевшей Харикеши,
Следов борцов пути не отыскать.
И хоть она себя надеждой тешит,
ей остаётся тихо угасать.

Свободный от течений и отливов
спокойно завершенья цикла ждёт.
Всю память этот шторм ему сотрёт,
и мир исчезнет из его архивов.

2009.04.24           (день)