Монологи о стареющей любви

Не Добрый Ангел
Злюсь.На тебя ли?
На твое ли изящество?
Молодость, красоту, задор?
Что это за ребячество?
Как дурак, как юнец
Несу вздор!
Укол ревности!
Уйдешь ли? Останешься?
Старость моя мне в укор.
Ты же всегда улыбаешься
Кошка дикая, юная,
Дитя гор.
Выдержу ли?
Напор твоей страсти...
Мучаюсь, мучаю, лгу.
Разной мы вышли масти.
Явновь у твоих ног,
Уходи..Не могу...