Всего их три, но...

Илий-Эо-Рой
Всего их три, но кажется что шесть.
Хотя на самом деле ровно девять.
Непосвященный скажет: "Десять есть!",
Но мы не будем бесконечность мерять.

А, превращая в круг этот квадрат,
Четыре низведём до единицы.
Так пятое получишь ты, о брат,
Которое нам может пригодиться,
Чтоб истинной девяткой насладиться. ;-)

2009.05.09         (день)