Ангелы

Ник Туманов
пропитав одежды звёздной пылью,
возвращаясь из миров иных,
ангелы, устав, снимают крылья,
превращаясь в мальчиков земных.

из огня своей небесной плоти
ткут любовь, и в покрывалах тех
вы порою их не узнаёте,
предаваясь радостям утех.

но такая сила в них таится,
что ещё никто сказать не смог -
кем же это волшебство творится,

то ли дьявол автор, то ли Бог?..