Миражами играя...

Ирина Снегирева
Как берлоги, дома
заметает. Нема
я сама. В чьих-то лицах
полустерта... Кому
в этом снежном дыму
рассказать, как мне спится...
Дом без окон продрог
до икоты... Порог -
надыши... Мы похожи...
Если долго молчать,
время можно догнать
и запрятать под кожу...
Снова мимо... О чем?
Ты - не я... Обречен,
по кускам собирая
мне меня... Завяжи
рукава – легче жить,
миражами играя...

январь 2009г