Странный мир или странная я...

Алёна Афанасьева
Странный мир или странная я,
Странный город из плит и бетона
Спит сном непробудным родная земля
Словно цветок не набравший бутона...

Солнце растает гуашью вишнёвой
И в чёрной воде растворится закат,
На сердце тоска словно пулей свинцовой
Расчертит мой мир на клеточки в ряд...

Время песчинками в бездну стекает,
Птицей подбитой исчезнет вдали,
В небе полночном луна убывает
И в старом порту умрут корабли...

Пространство расшито пустыми мечтами,
Километрами мыслей и глупой слезой,
Разъехался мир разводными мостами
И зёрна любви обернулись мукОй...

Деревьев холодных послышалась дрожь
И вновь кровоточит задетая рана,
Прошедшее время уже не вернёшь...
А может... и вовсе не надо...

Взгляд собаки бездомной въедается в душу
Кислотой разъедает опять и опять,
Сердце в комок, словно в лютую стужу,
И крылья давно разучились летать...

Странный мир или странная я,
Вновь чего-то ищу без надежды и цели,
Может оттает когда-то земля,
Может когда-нибудь стихнут метели...