Тебе

Кондратиссимо
Как чёртик гонится за золотым лучом ,
Так с нами и судьба играет в прятки .
Всё призрачнее слово : " нипочём " ,
Всё тяжелее фраза : " без оглядки " .

И ты,свою сжимая пустоту,
Легко сметая тени от порога,
Вдруг осознаешь,что давно не ту
Игру играешь - времени немного

Ни для чего . Что было-то прошло ,
Но не отвергнуть лёгкого итога :
Как хорошо , когда всем-хорошо ,
Но плохо всем , когда травинке-плохо .

Сегодня