борьба с иронией -разговор и кофе

Панфилова Марианна
Распушаться снежинки
На плечах в январе,
И мелькнёт полсмешинки
На губах - как тире.
Город ночью читает
Книги старых дорог,
кошкой чёрной тоска моя
Перепрыгнет порог.
Тихо. Сердце открою.
Убежал листопад.
Самой поздней порою
Двое всё говорят.
Взгляд иронию ловит,
Нежность что-то молчит,
И как будто от кофе
Сердце громче стучит...