Первоклашки вчерашние

Жанна Биганина
Первый учитель и первый урок,
Парта, букварь и уроки домашние...
Вот и пришли на последний звонок,
Выросли как, первоклашки вчерашние.

Платья нарядные и пиджаки,
Галстуки, туфли и белые ленточки,
Юноши, девушки - выпускники,
Где вы тетрадки в линейку и клеточку?

Первый, второй и... последний звонок,
А в пятом классе пример не решается...
Мальчики, девочки новый урок -
Взрослая жизнь с новым днем начинается.

После экзаменов ждет школьный бал,
Платья нарядные, галстуки, ленточки...
Каждый учитель вам мир открывал,
Не забывайте их мальчики, девочки.