Весенний дождь

Владмира
С листочка на листочек - до земли
дождя сбегают капли,
и городские скверы зацвели,
черёмухой запахли!
Здесь радостным движеньем вешних вод
весна ласкает камни,
и, отражаясь в лужах, дом плывёт -
кругом газоны-плавни*...
А лоджия, как палуба!  Стою
и к серебристым брызгам привыкаю,
и радость неуёмную свою
голубкою на волю отпускаю.

-----------------------------------------
*плавни - затопляемые весной низкие берега