Я каждый день волнуюсь очень

Эльдар Авангардов
Я каждый день волнуюсь очень, –
Но не за спорт, не за футбол.
Я как маньяк и озабочен, –
Скажу всё время за тобой.

Шальная мысль в душе воскресла,
В душе покоя больше нет.
Надеюсь, что на фоне леса
Мелькнёт твой милый силуэт.

Скопились мысли все толпою, –
Меня толкают невпопад, –
Что ты сегодня и со мною
Придешь на речку, водопад.

Бросаю взгляд вокруг свой строгий,
Но нет тебя – хоть как гляди.
Не появилась на дороге
И я пришёл сюда один.

Надежда греется водою
И брызги в стороны летят,
Но нет пока тебя со мною,
Другие люди здесь стоят.

Траву близ речки кто-то косит,
Здесь загорают, там поют.
Мне неудобно, – кто-то спросит, –
Чего я здесь один стою.

Под шум воды известный, вечный
Или под ветра шум, под дождь
Мне ожидать намного легче
И я надеюсь, что придёшь.