Поэтом сделан женщиной

Эльдар Авангардов
Я до неё не видел это,
И было скучно все года.
Я сделан женщиной поэтом,
И я, надеюсь, навсегда.

Я не надеялся на счастье,
Но вот зимой, под новый год
Все поменялось в одночасье
Тогда от взгляда твоего.

Я в муках творчества всё бредил,
Совсем другое я творил.
Я о стихах не знал, не ведал,
Но ними вдруг заговорил.

В своих стихах я как гранитный,
И хоть прошло так много дней,
Но вместо прозы – одни ритмы,
Когда ты есть в душе во мне.

В меня проникла ты глубоко,
Теперь доволен я судьбой.
Творить мне есть не одиноко,
Когда я в мысли весь с тобой.

Забыл преграды я и знаю,
Что изменилось всё во мне, –
Теперь я в воздухе летаю,
А раньше ползал по земле.

Одной тобой из мира женщин
Давно я сделан как поэт.
Теперь творить я буду вечно,
Назад возврата просто нет.