Мутная вода памяти

Ирбис Руа
Это стих-подарок Сергею Горбачеву2



"Нет, мы не встретимся", - смириться с этой мыслью
Труднее, чем ответить почему…
Толкает Совесть, молча с укоризной,-
Так  было бы честнее - по уму:
Хотя  б в душе вернуть тебе свободу.
Но снова выхожу я на балкон,
Ныряя в памяти - мутнее ночи, воду,
Как на безлюдный брошенный перрон,
на станции утратившей названье...
Здесь больше не проходят поезда,
И смятою салфеткой неба грани
Хранят другие в сердце города.

А я, как прежде, жду твоих вагонов,
Бумажных кораблей мой ждет причал...
И я в ночи шепчу тебе с балкона...
И даже знаю, что  б ты отвечал...
Но каждый раз, прервав шутя "беседу",
Преградой ставлю долгие года
И говорю: "Прости меня, не сетуй...
Нет, мы не встретимся, конечно, никогда.."