Майским полднем

Римма Батищева
            Памяти мамы
             13.08.09г.

Ленивый полдень, в зелени лужайка.
Тишь нарушают звонкие дрозды.
Щебечут птицы. Кто они, узнай-ка
по голосам. А угадаешь ты?

Трещит в ветвях болтливая сорока,
поют синички милое «тень-тень».
Разноголосье. Птичье караоке
лишь оживляет благостную лень.

Под солнцем млеют юные рябины,
обильно нарядились в белый цвет.
Так значит, ждать зимою холодины –
гласит одна из множества примет.

В осенней куртке мама на балконе.
Слова её причудливы, тихи.
Вот пролетела  в хлопотах ворона.
Я наблюдаю и пишу стихи.

Понять теперь мне мамины заботы!
О чём она? Здесь, близко? Далеко?
Проводки, дебет-кредит,- та работа
осталась в подсознанье глубоко.

Я слышу в полдень колокола звоны.
Вот затихают медленно, глухи.
А мама задремала на балконе.
Я рядом с ней. Тепло. Пишу стихи.

         10.05.09г.