Побег

Григорий Владимирович Горнов
Послезавтра. После покоя.
В минуты равнобедренного застолья.
Ты в зимний сад выйдешь нагая,
ты будешь молиться стоя.

Ты будешь внедряться в сбои
законов физики в борьбе с холодом,
ты будешь бежать из Трои
с приглушенным известью золотом.

Ты будешь бежать по лестнице
из бросаемых вперёд ступеней,
ты будешь концом конечности
своих внутрисонных бдений.

Ты будешь бежать нагая
в пространство равное точки
там где глазурь окраин
плавит в себе цепочки.