Город табака

Григорий Владимирович Горнов
Город табака,
Золочённых искр,
Трещин и зеркал -
Каждому своё.
Уходи скорей...
Покидая пир
Не забудь  надеть
На себя бельё.

Уходи скорей,
Каждому скажи
Был ли он неправ
Или прав вдвойне
И скользя считай
Лифтом этажи,
Гладкими губами
Прикоснись к стене.

Город не простит
Самому себе
Пылкую любовь,
Зимнее тепло
И лесбийский секс
На двойном стекле,
Беспричинный луч
В сумерках метро.
 
Это голый лёд,
Это снова грипп,
Это расчертил
Инженер себя
На работу, дом,
Что и где болит,
На друзей, врагов
И забыл тебя.

Карточная тишь,
Сказочный фонарь
Блоковская ночь,
Первая любовь -
Ты смотри туда,
Где осела гарь:
Ты смотри в следы
Собственных шагов.