Параллель

Григорий Владимирович Горнов
Между нами ночь,
Льдами параллель
И в конце главы
Твой автопортрет.
И слетел кардан
И Жюльен Сорель
Вышел из окна
И ушел в рассвет.

Пошути, спеши
Время опознать
Элементом проз,
Разностью дождей,
Наточи ножи -
Ты устала ждать,
Между чёрных роз,
Искренних вождей.

Не смотри туда,
Где слова пусты,
Где уходит ночь
Чувствами назад,
Где после дождя
Над собой кресты
Поднимает весь
Гефсиманский сад.

И в твоих глазах
Вижу я войну
Царства кораблей
С армией зари.
Не гляди назад,
Где твою страну
В безвоздушном сне
Держат короли.

Ландышевый гимн.
Красная строка.
Полчаса грозы
Развернули год
В сторону любви.
Тонут облака
И готовы сны
Для своих господ.