Город табака. Послесловие

Григорий Владимирович Горнов
Этот город походил на бесконечное самоподобие колодца. В него изредка попадал свет, когда некто в тонкой вязки бело-сером балдахине открывал дверцу, чтобы зачерпнуть воды. Но это было весьма редко, так как вода эта пригодна лишь для того чтобы промывать гусеницы муу-танка и поливать незабудки во время засухи, когда отключают центральное водоснабжение деревни. Для питья же использовали воду из колодца расположенного поодаль. Водоснабжение также отключали во время поступления тревожных сигналов со станций дальней радиолокационной разведки - это была чётко отработанная система экономии ресурсов на случай вторжения. За последний год  подобные сигналы поступали шесть раз и каждый раз крестьянин открывал дверцу колодца и свет молниеносно проникал в его жерло до самого дна. И каждый раз бывшая на грани разрыва супружеская пара, жившая на 17 этаже испытывала совместный оргазм, что отдаляло разрыв до следующего срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении на деревню.